首页

齐齐哈尔市玛瑙精品亮相深圳文博会

2019年05月20日 07:23:29 来源: 齐齐哈尔市新闻中心

  第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会16日至20日在深圳市会展中心举行。齐齐哈尔市具有地域文化特色的北红玛瑙工艺品入选黑龙江团实物展。

  据了解,本届文博会黑龙江展区以“魅力龙江,文兴黑土” 为主题,展区划分为“非遗传承、工艺制作、文旅融合、文化交流”四个板块,全方位展示黑龙江省独特丰富的文化资源、丰硕的文化改革发展成果和巨大的产业发展优势。

  据齐齐哈尔嫩江玛瑙文化产业协会主席邱利锋介绍,在推动玛瑙文化产业方面,齐齐哈尔市坚持把培育本土雕刻人才、以打造精品提升影响力当成重点工作。成立了雕刻艺术专委会,创办了雕刻大师讲堂,举办了雕刻精品大赛,开展了雕刻技艺研讨活动,并成立了近30人的“嫩江流雕刻师团队。本次参展,齐齐哈尔市展团销售产品近100件。(张亮 梁庆龄)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091380728451