首页

齐齐哈尔克山县:掀起大田播种高潮

2019年05月05日 11:27:03 来源: 齐齐哈尔市新闻中心

  连日来,克山县抢抓气温回升、土壤墒情适宜的有利时机,充分发挥农机合作社的大机械优势,全面掀起春耕生产大田播种高潮,确保农作物全部播在丰产期。

  在克山县双河镇钢心村,双鑫合作社马铃薯种植现场,大型机械正往返于田间有序播种。

  据双鑫合作社负责人杨国志介绍,这几天,钢心村百余村民齐上阵,为双鑫合作社进行“麦肯1号”专用薯播种,力争在一周内完成马铃薯大田播种任务。

  据了解,克山县今年重点发展加工薯种植,双鑫合作社率先与马铃薯加工企业签订了5000亩的种植订单,收获后企业将以每吨1400元的价格回收。为保证原料薯的上乘品质,该县选择优质地块进行“麦肯1号”品种的试种,农技推广部门派专人深入田间,指导农民完全采用GAP模式进行种植,试种成功后将吸引大批马铃薯加工企业落户该县,实现产地加工,使产业链延伸、增加就业、聚集市场要素等。(王鹏飞 宋梓丹)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091380351421