首页

深圳大鹏新区与依兰县签订友好合作框架协议

2019年04月29日 16:24:17 来源: 依兰县委宣传部

  日前,深圳市大鹏新区管委会与依兰县人民政府签订友好合作框架协议。

  据了解,大鹏新区是全国生态文明建设试点、国家生态文明先行示范区、国家级海洋生态文明建设示范区和国家生态文明建设示范区,而依兰县先后荣获全国文明县城、中国十佳休闲宜居生态城市等称号。此外,两地都致力于发展生态旅游、文化创意、生命健康等产业,两座城具有互补性和借鉴性。

  前期经过双方充分的交流研究和认证,系统制订了此次友好合作框架协议内容。据协议,双方将成立两地对口合作联合领导小组,并建立两地领导定期会谈协调机制。同时,在深化合作交流、推进产业合作、发挥创新优势、搭建合作平台等四方面将深化合作,共同促进两地经济繁荣、社会进步和高质量发展。

  协议签订后,双方将本着“互利互惠、合作共赢、优势互补、共同发展”的原则,在深化合作交流、推进产业合作、共促成果转化、搭建合作平台、构建沟通机制等方面进行深入对接。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021380212911