首页

海林:扎实做好执纪审查“后半篇文章"

2019年03月26日 11:16:25 来源: 海林市委宣传部

  为最大限度发挥案件治本功能,充分发挥纪律审查的惩处威慑和警示教育作用,海林市纪委监委从细微处着手,扎实做好执纪审查的“后半篇文章”,用好批评与自我批评这一“传家宝”,改变以往单一“闭门”宣读处分决定的做法,将宣布处分决定与警示教育同步开展,在受处分干部所在的党组织民主生活会上当场宣布处分决定,受处分干部当场深刻检查,与会人员当场剖析“病因”,班子当场研究整改方案,以案释纪、以案明纪,让处分决定宣布变成警示教育的“放大镜”、恪守纪律的“播种机”,真正做到“处分一个人,红脸出汗一群人”。

  公开宣布处分决定,让“纸上教训”变为“心中敬畏”,让处分决定从“一张纸”变成了一堂触及灵魂的“警示教育课”。从而达到查处一人、警醒一片、教育一批的良好效果。2019年年初至今,海林市纪委监委就深入受处分人员所在单位扩面宣布处分决定22人次,受教育人数达560余人次。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119031379241521