首页

七台河47人喜迁“人才公寓”

2019年03月01日 08:47:37 来源: 黑龙江日报

  “固巢留凤”为人才安心工作打造温馨的“家”。2月26日,七台河市人才公寓迎来首批符合分配条件的47名入住者,这是该市为落实黑龙江人才兴省战略而实施的一项引进人才、留住人才的具体举措。

  当天下午,七台河市级几个班子的领导为人才代表发放了入户钥匙。从去年年末,根据《七台河市人才公寓管理办法(暂行)》相关要求,七台河市面向全市引进人才开展了人才公寓申报工作。凡是没有住房的市级拔尖人才、引进硕士以上人才等均可报名。通过最后认定,共计有体育、教育、林业等行业部门的第一批符合分配条件的47名人才分配入住公寓27套。

  近两年,七台河市先后出台了一系列人才政策和管理制度,为人才工作努力打造环境高地、聚才洼地。七台河市人才公寓历经近2年的建设,已完善人才公寓90套,其中大户型15套、中户型15套、小户型60套,面积最小97平方米。主要面向全市无房产引进硕士以上人才、市级拔尖人才、柔性引进挂职副处级干部等高层次人才进行分配入住。在入住过程中采取随机抽签、公平公开的方式分配公寓。七台河市委市政府出资在每套公寓内除基本装修和配套家具外,还配备了彩电、冰箱等电器设施,实现了拎包入住。公寓附近还有专门的健身房、超市和餐厅等小型商圈,让人才享受生活便利。(记者文天心)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119031378590771