首页

香坊区朝阳镇全面推进禁燃禁放工作

2019年01月30日 10:53:27 来源: 香坊区委宣传部

  为进一步加强禁燃禁放烟花爆竹宣传工作,积极营造文明、安全、宜居的生活环境,减少安全事故发生,香坊区朝阳镇采取各项有效措施,积极推进禁燃禁放工作。

  该镇召开专题会议,强调要广泛开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动。在禁燃禁放烟花爆竹上党员领导干部应起到带头作用以身作则,不购买及燃放烟花爆竹。各基层党组织要加强对禁放烟花爆竹的宣传教育活动,采取多种形式,宣传燃放烟花爆竹的危害,引导村民选择更加安全、文明的方式欢度春节,减少对环境的污染。

  据介绍,镇党委、政府主要领导带队,组织派出所、安监站组成禁燃检查组,全面落实网格化监管,对禁燃区域内夜查情况进行检查。检查中,各村屯、社区网格长能按照禁燃工作要求进行夜查,未发现有燃放烟花爆竹现象。检查组抽查了5户仓买食杂店,未发现有销售烟花爆竹及冥纸冥币行为。

  据了解,朝阳镇高度重视禁燃禁放工作,开展多种形式的禁燃禁放宣传活动,发现有燃放行为及时劝阻,广泛发动网格员等力量,明确责任时段、责任人、责任区,实现禁燃禁放工作全覆盖、无死角。(吴昌林 刘欣)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001377864691