首页

鹤城首开“G”字头高铁 百姓出行更加便捷

2019年01月05日 16:31:39 来源: 新华网黑龙江频道

  

  据铁路部门消息,自2019年1月5日零时起,中国铁路哈尔滨局集团有限公司将调整旅客列车运行图,增开高铁动车组6对,调整高铁动车组运行区段12对,满足旅客出行需求。其中,齐齐哈尔首增齐齐哈尔南至大连北G766/G765次高速动车组列车。

  据了解,随着“G”字头高速动车组的开行,齐齐哈尔南至大连北的运行时间缩短至6小时40分钟。

  1月5日一大早,齐齐哈尔南站站台上尤为热闹,为了开行好首趟“G”字头高铁,齐齐哈尔客运段高铁车队乘务人员早早的就来到站台上,列着整齐的队伍为首次开行做好充分的准备工作并开展了一系列的庆祝活动。

  7:20分,G766次准时驶出齐齐哈尔南站,车厢内温馨而热闹,担任当趟乘务的动哥动姐们和旅客互动了起来,几道和高铁相关的知识答题,使旅客们加深了对动车组的了解,他们还为旅客精心准备了小海豚的钥匙链和发卡以及精美的列车时刻表等小礼物。

  “以前都得坐一宿车才能到大连,有的时候办点事就得耽误好几天,现在好了,早上走,下午两点就到了,什么都不耽误,提高了工作效率。”经常往返于两地从商的齐齐哈尔乘客说。

  “G”字头高速动车组的开通,将哈齐高铁和哈大高铁连通,不仅让百姓的出行更加便捷,同时促进了齐齐哈尔和大连两地经济的发展,大幅度提高了鹤城人民的幸福指数。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021377173241