首页

香坊区召开安全生产专题会议

2018年12月03日 15:37:30 来源: 香坊区委宣传部

  近日,哈尔滨市香坊区召开专题会议,分析全区安全生产工作形势,全面推进全区安全生产和消防安全大检查“百日会战”专项行动深入开展。

  会议强调,全区各部门和各级领导干部要强化红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,织密防控网络,盯紧问题隐患,强化排查整治,控制危险源头,为“四区”建设创造良好的安全生产环境。

  据介绍,今年以来,香坊区安全生产形势保持平稳态势。其中,深入开展安全生产大检查,共成立检查组574组,出动检查2795人次,检查企业1769家,排查整治隐患1788项;开展重点行业领域专项整治,在市政府确定的道路交通、危险化学品、消防、工贸行业、特种设备等5个行业领域基础上,针对区情实际,又确定了旅游、输油管道、养老机构等3个重点行业领域。

  会议还重点部署了今冬明春的火灾防控工作,要继续推进消防安全隐患排查整改、严惩消防安全违法行为、针对冬春季节火灾薄弱环节开展专项整治。同时,深入推进道路交通安全、涉旅安全、烟花爆竹、危险化学品、特种设备安全、城镇燃气安全等六大行业领域专项整治。

  据了解,为严守“不发生重特大安全生产事故”的工作底线,确保全区安全生产形势持续稳定好转,香坊区坚持“四个强化”,切实把安全生产抓在手上。“四个强化”为强化党委政府的领导责任、强化行业部门的管理责任、强化企业的主体责任、强化督查考核和责任追究。发生事故要坚决“一案三查”,在追究企业责任的同时,严肃追究属地及其有关部门和人员的责任。(吴昌林)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021376476641