首页

首届中华东疆古首府(依兰)学术论坛举办

2018年11月29日 15:46:52 来源: 新华网黑龙江频道

  29日,由依兰县委、县政府主办,依兰县旅游事业局承办的“首届中华东疆古首府(依兰)学术论坛”,在黑龙江省依兰县五国城宾馆举办。来自黑龙江大学、东北师范大学、吉林大学等单位的9位历史专业教授应邀出席并分别作了主题学术研究报告。依兰县党政各级领导和各单位代表共约200余人出席论坛。

  出席本届学术论坛的史学专家们,分别从不同层面、不同时期,对依兰的历史地位和文化贡献进行了科学论证。与会专家建议依兰县要努力把依兰的辉煌历史转化为文化自信,打造好“中华东疆古首府”这个“文化依兰”的品牌形象。

  同时还建议依兰用“+文化”和“文化+”等现代运营方式,踏踏实实地干实事,把依兰的历史文化变为实实在在的生产力,促进依兰社会精神文明和物质文明的全面发展。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119031376396881