首页

富义仓米业与中国极地研究中心签约

2018年11月03日 16:34:09 来源: 尚志市委宣传部

  近日,富义仓米业与中国极地研究中心签约,富义仓米业成为中国极地科考合作品牌。这标志着哈尔滨富义仓农业科技有限公司生产的“尚志长粒香”大米将成为极地科考队员餐桌上重要的主食,为尚志市大米打造全国品牌起到了积极的推动作用。

  哈尔滨尚志市委书记杨爱国、市委常委于伟东出席签约活动,杨爱国一行与中国极地研究中心深入洽谈农产品合作等相关事宜,进一步促进双方沟通交流与合作,共同推进中国极地科考事业与尚志市经济的发展。

  哈尔滨富义仓农业科技有限公司总经理冯林祥说,尚志是优质水稻产区,土壤中黑土层厚,有机质含量高,粮食作物生长周期长、品质高、化肥用量少,实用性高。又是中国红树莓之乡、中国黑木耳之乡,粮食及农产品品质优异。

  据介绍,2013年,富义仓在尚志市经济开发区投资1.8亿元,建设年处理量30万吨的稻米综合利用农业产业化项目,于2017年全面建成投产,此次中国极地中心选定的“尚志长粒香”大米,是在尚志市种植的优质水稻品种,是富义仓公司的主打产品,今年10月被选为中国极地研究中心合作伙伴,到2020年9月底将陆续为研究中心提供50吨优质大米。同时,这款产品也是2016年,G20杭州峰会的选定产品。

  签约活动后,首批富义仓“尚志长粒香”大米陆续运送到极地研究中心科考船。装箱完成后,“雪龙号”也将扬帆起航,驶向极地,开展科研工作。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119031375792891