首页

哈尔滨市完成电网“过冬体检”

2018年11月02日 09:33:05 来源: 国网哈尔滨供电公司

  10月30日,国网哈尔滨供电公司在对哈尔滨市道里区安隆街上的66千伏变电站进行秋季检修,下午五点送电后,继电保护负责人马禄超与班员守在主控室监控设备运行情况直到晚上九点。此次检修是2018年秋检的最后一项工作,是哈尔滨市电网“过冬体检”的最后一个“检查治疗项目”。

  2018年秋检工作从9月1日开始,全程60天,共涉及220千伏变电站4座、220千伏主变21台、66千伏变电站78座、220千伏线路20条。共制定设备检修计划125项,同比去年检修任务增加了54%。

  据国网哈尔滨供电公司生产副总经理陈铁介绍,本年度结合哈牡哈佳电气化改造及煤改电工程,秋检的目的是保证设备在冬季能够安全运行,尤其在供热期间,保证哈尔滨电网安全稳定。秋季检修危机缺陷总共发现了9项,重大缺陷发现28项,一般缺陷发现70多项,按照供电公司要求,对于危机缺陷和重大缺陷,都是危机缺陷不过天,重大缺陷不过周,一般缺陷随时处理。

  秋检期间,公司各部门统筹协作,保障了设备运维、监测等工作项目稳步进行。坚持“统筹平衡、一停多用”原则,生产、基建、大修技改等工程与秋检相结合,尽量避免了设备重复停电。同时,调控中心合理安排检修与备用电源过渡方式、积极开展电网风险评估,及时发布风险预警,扎实落实安全管理,保障了电网安全,高质量的完成了秋季检修任务。本年度秋检,哈尔滨供电公司共计13729人次参加秋检工作,已执行秋检计划125项,完成率100%。

  秋检后,公司将集中力量迎峰度冬,做好节日保电,保障好全市供热泵站供电,同时对省市大型活动、会议,如:冰雪大世界、雪博会等冬季大型旅游活动进行特殊保电,并全力保障百姓冬季安全供暖需求。(张伯宗)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061375761961