首页

大庆眼科医院考察团赴俄开展学术交流

2018年11月01日 15:46:39 来源: 大庆眼科医院

  近日,由大庆眼科医院院长于耀光、副院长贾心刚等专家组成的医院考察团赴俄罗斯叶卡捷琳堡开展学术交流。一周的时间里,考察团分别走访了当地最大的民营综合性医院欧洲医学中心、俄罗斯眼科排名第二的叶卡捷琳堡眼显微外科中心和乌拉尔国立医科大学医院三家眼科权威机构。考察中,大庆眼科医院专家们深入学习了各家医院先进的眼科手术经验,增进了与俄罗斯权威眼科机构的交流。此次考察成果颇丰,大庆眼科医院与叶卡捷琳堡三家医疗机构达成了多领域多方面的合作意向。

  此次考察,双方达成了网络会诊意向,欧洲医学中心的眼病患者可以通过互联网让大庆眼科医院的专家进行远程会诊,同时,双方正在起草病人转诊治疗合作意向书,医学中心收治的疑难眼病患者也可以转到大庆眼科医院进行手术,未来,大庆眼科医院的专家团队也可以到欧洲医学中心为眼病患者进行手术。

  作为在俄罗斯眼科排名第二的叶卡捷琳堡眼显微外科中心,该眼科中心技术国际领先,已成立30周年,日门诊量高达1000人次,一年要完成5万台手术……该中心先进的医疗设备、顺畅的就诊流程、秩序井然的病人,令考察团一行印象深刻。

  考察中,双方通过座谈交流的方式初步达成了人才培养方面的协议。

  此次考察的第三站,来到了乌拉尔国立医科大学医院,乌拉尔国立医科大学创建于1930年,是俄罗斯联盟卫生部大型的科学和教育中心。会谈中,双方确定了合作方向。

  作为此次考察团的青年专家,大庆眼科医院三病区主任付彦江表示,此行让他收获颇多,未来将把学到的管理理念和手术技术运用到工作中,更好地为患者解除病痛。

  大庆眼科医院此次到俄罗斯考察交流进一步增进了中俄医院之间的了解与交流,为医院今后与俄罗斯权威眼科医疗机构的实质性合作奠定了基础。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071375743001