首页

尚志市举办庆祝第34个教师节大会

2018年09月10日 10:30:47 来源: 尚志市委宣传部

  近日,哈尔滨尚志市庆祝第34个教师节大会在尚志会堂召开。本次大会表彰教育系统先进集体和先进个人,共商教育发展大计、共谋办好人民满意教育良策,推动尚志市教育事业再上新台阶。市级四个班子有关领导,各乡镇党委书记,市直有关部门主要领导,市教育局全体机关干部,全市各中小学校、市直幼儿园负责人和教师代表参加会议。

  市级领导分别为荣获哈尔滨市新时代“四有”好校长和“四有”好老师代表及荣获教育系统先进集体、优秀教育工作者、优秀教师代表颁发荣誉证书。会后,市领导共同观看了来自尚志市市各中小学校教师、学生共495人演出的大型主题文艺汇演《光荣与使命》。

  据介绍,尚志市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,深入实施科教兴市、人才强市战略,形成“政府统筹、部门联动、精准施策,全面发展”的教育保障体系。截至目前,全市34所公办义务教育学校全部通过省级标准化验收,合格率达到100%。办学条件明显改善。投入资金约7500万元,新改扩建公办幼儿园25所、中小学校校舍维修加固45栋,对教学仪器设备进行更新换代、提档升级,全市现代化办学水平明显提高。教育惠民成果显著。全面贯彻落实各级助学政策,为2550名学生发放有关助学资金295万元,办理大学生生源地信用助学贷款1209万元。职业教育、高等教育、民族教育、特殊教育和成人教育等各类教育实现了协调发展。教育基础更加坚实。开展以争做“四有”好老师为主题的师德师风建设活动,树立师德先进典型,全面提升了师德师风水平。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071374577031