首页

伊春国际森林马拉松鸣枪

2018年09月10日 08:30:02 来源: 黑龙江日报

  9日,伊林·2018伊春国际森林马拉松在伊春开赛,本次赛事由省体育局、伊春市人民政府主办,共吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、俄罗斯等10个国家近2万名选手参赛.

  本次赛事以“跑在青山绿水间,呼吸中国好空气”为主题,围绕《国家旅游局关于开展“国家全域旅游示范区”创建工作的通知》要求,有机融合体育、旅游、文化三大元素,专设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,致力于打造国际知名的、具有伊春特色的森林生态体验式马拉松。

  多元文化与体育活动的深度融合是本次赛事的另一看点。赛事融合东北特色歌曲、俄罗斯地域风情、中国传统文化、藏族风情歌曲演唱、摇滚乐队表演等多元文化元素,为跑者带来一场丰富多彩的文体盛宴。

  肯尼亚选手包揽了全程马拉松赛的前3名。(记者 马少忠)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119031374571591