首页

依兰县设立“爱心超市”并种下“心愿树”

2018年08月10日 16:15:34 来源: 依兰县委宣传部

  近日,依兰县朝阳社区设立以“爱的温度”为主题的慈善“爱心超市”并种下一棵填满“心愿”的微型“心愿树”。

  据介绍,“爱心超市”以“扶贫济困、互助互济”为宗旨,以满足社区特困群体生活需求为目的,通过动员社区成员、单位和社区居民捐助的衣物和生活用品,常年为特困居民免费提供。“爱心超市”自3月份运行以来,共收到来自社会各界爱心人士捐赠衣物近800余件,已发放和被领取衣物364件。

  在“心愿树”活动中,社区工作人员询问辖区内低保户和困难群众在生活中需要帮助的事项,并登记在朝阳社区“心愿簿”中,再将收集来的一个个“愿望”写成“心愿签”贴在社区便民服务大厅的“心愿树”墙上,等待爱心人士前来认领。“心愿树”自“栽种”以来,已经帮助11名社区群众完成心愿。

  依兰县朝阳社区的新举措让贫困群众得到了实在的帮助,方便了他们的生活,也减轻了部分负担,同时也为党员志愿者们和社会各界爱心人士搭建了奉献爱心的平台。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119021373810501