首页

香坊区总工会深入开展“厉兵”系列活动转变干部作风

2018年07月12日 15:30:13 来源: 香坊区委宣传部

  哈尔滨市香坊区总工会结合工作实际,引导机关干部进一步提高服务意识,提升业务素质,增强服务能力,大力开展 “厉兵”系列活动,深入推进区总工会干部的作风转变。

  制定香坊区总工会业务知识手册。工会各部门对涉及工会的法律法规规章以及政策业务进行全面梳理,围绕各部门岗位的基础业务和部门业务分类整理,制定工会工作业务手册,重点包括工会组织工作内容及流程、民主管理工作内容及流程、法律和社会联络工作内容及流程、权益保障工作内容及流程等其它工作内容及流程。

  开展工会业务知识答题活动。为了提升工会干部的整体工作能力和水平,不断适应新形势下工会工作需要,区总工会进行了工会业务测试。通过本次工会业务测试,进一步坚定了工会干部的理想信念、加强理论业务学习、认清形势任务、勇于改革创新、增强责任担当,更好的发挥工会组织重要作用。

  开展了“岗位都是窗口 人人都是环境 我为优化营商环境做贡献”专题讨论会。会上,每名工会干部根据自身工作职能畅谈了自己的理解与想法,通过讨论撰写了心得体会。工会全体干部表示要以“岗位都是窗口 人人都是环境”作为服务职工的目标,要适应经济社会形势的发展变化,坚持问题导向,使工会工作创新发展。

  下一步,香坊区总工会要以“厉兵”行动为契机,充分发挥工会“娘家人”优势开展各类劳动竞赛、工会会员普惠工程、职工服务阵地建设、劳模及职工慰问关爱等工作,搭建工会党员干部发挥示范作用、服务职工群众的平台。(吴昌林)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021373187891