首页

牡丹江市总工会“当好主人翁 建功新时代”主题系列劳动(技能)竞赛活动启动

2018年07月09日 18:13:37 来源: 新华网黑龙江频道

  为动员全市广大职工充分发挥主力军作用,全面提升技能素质,7月6日,牡丹江市总工会召开“当好主人翁 建功新时代”主题系列劳动(技能)竞赛活动启动仪式。来自全市各直属工会、部分重点项目企业及职工代表150余人参加仪式。

  牡丹江市人大常委会副主任、市总工会主席黄莲花出席仪式并讲话。

  黄莲花指出,市委十二届二次全会围绕建设现代化牡丹江提出了“两个阶段”目标,安排部署了今年“九个新提升”的重点任务,这既是全市人民共同努力的方向,同时也是广大职工的庄严使命。希望通过工会系统举办的岗位技能竞赛的平台,充分展示牡丹江新时期产业工人队伍的风采,让广大职工进一步增强责任感、使命感、紧迫感。同时,大力弘扬劳模精神和工匠精神,努力使自己成为学习型、知识型、技能型、专家型劳动者。希望各级工会组织围绕牡丹江发展大局,紧靠企业发展目标,紧贴职工群众实际需求,努力开展丰富多彩的劳动(技能)竞赛活动,让广大职工群众在不断提升自身素质、提升自身技能的同时,展示自身风采,为牡丹江经济社会发展发挥好应有的主人翁作用。

  据了解,本次竞赛活动为期7个月,全市各行各业职工将围绕“六比一创”重点工程项目竞赛、“五小”技能劳动竞赛以及产业和行业劳动竞赛展开激烈角逐。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001373123091