首页

阿城区三五百遗园举行开园仪式

2018年06月12日 11:51:31 来源: 阿城区委宣传部

  6月11日,阿城区举办纪念改革开放40周年“弘扬工匠精神,保护民族瑰宝”三五百遗园开园仪式——暨全国百位国家级非遗传承人作品展。

  开园仪式上,唐三彩国家级非遗传承人高水旺向三五非遗博览馆赠送《中国马》,三五非遗博览馆馆长王军向高水旺颁发了收藏证书;非遗传习所、非遗大讲堂向非遗传承人们发出邀请,并为首批非遗大师入馆传习颁发证书。

  据了解,三五集团在阿城金源文化之都开园建馆,并三次大规模进行装饰布展,目前,三五非遗博览馆占地面积12000平方米,展馆面积达10000平方米。王军自筹资金寻访了全国40多个城市、走访了200余位国家级、省级非遗项目传承人。目前,已汇集传统技艺和传统美术208位国家级、省级非遗传承人作品;其中131位国家级非遗大师,有70位获得国家工艺美术大师称号、43位省级非遗传承人。收集瓷器类、景泰蓝类、金银花丝镶嵌类、石雕、玉雕类、木雕、砖雕、铜雕类、漆器类、刺绣与织锦类、剪纸、版画、画类、陶塑、泥塑类、其它类,共计十大品类,近千件非遗作品。

  开园仪式结束后,与会人员共同参观了三五非遗博览馆,并现场观看了黑龙江部分非遗大师展演技艺。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021372481961