首页

香坊区卫计局三项举措开展整顿作风工作

2018年06月12日 11:51:31 来源: 香坊区委宣传部

  哈尔滨市香坊区卫生和计划生育局扎实开展整顿作风优化营商环境工作,采取三项举措落实《香坊区开展“岗位就是窗口 人人都是环境”机关作风建设工作实施细则》,着力打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的卫生计生队伍,以作风整顿的成效和卫生计生惠民成果取信于民。

  一是解读内涵,狠抓落实。香坊区卫生计生局组织局机关全体干部、基层单位主要领导召开动员会议,专题解读《实施细则》,使系统所有干部职工牢固树立“岗位就是窗口、人人都是环境”的工作理念,要求各单位立查立改快落实。

  二是公开承诺,优化环境。香坊区卫生计生局立即行动,完善软硬件设施。按照“四少四零一告知”内容在显著位置发布服务承诺,在全区率先设计符合实际工作的桌牌、胸卡、工作出勤记录牌,建立健全工作台账和投诉受理机制,在显著位置摆放意见箱和投诉举报电话,针对岗位职责印制办事指南。各医疗卫生单位优化了诊疗环境,设置了规范标识,为患者提供饮水、应急电话、手机充电、轮椅、纸、笔等便民设施,做到公开医疗服务流程,公开医疗服务信息、公开医疗服务收费、公开执业人员身份。

  三是建章立制,标本兼治。组织系统干部职工重新学习《卫生系统工作人员十个杜绝》《卫生系统工作人员十条禁令》及《医务人员十不准》,严格执行首问负责制,一次性告知制、限时办结制,定期、不定期到基层单位巡查,发现问题及时纠正,并在系统内进行通报批评。在医疗服务中强化自费药品使用告知制、医患沟通制,起草编纂卫生计生系统制度汇编,将所有工作制度化、规范化,形成长效机制。(吴昌林)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021372481211