首页

哈尔滨市首个区级公共法律服务中心在香坊区投用

2018年06月07日 14:31:22 来源: 香坊区委宣传部

  为加快构建覆盖城乡居民的公共法律服务体系,更好地服务保障和改善民生,维护公民合法权益,6月6日,哈尔滨市香坊区公共法律服务中心正式挂牌投入运行。

  据介绍,香坊区公共法律服务中心位于香坊区菜艺街145号,是经香坊区委、区政府批准设立,由香坊区司法局承办的综合性公共法律服务平台。平台设置法律咨询、人民调解、法律援助、公证律师、司法鉴定等五个服务窗口,采用“前台统一受理、后台分别处理、结果及时反馈”的运行模式,秉承“四零四少”的为民服务理念、充分发挥法律服务“社会保健医”作用,为群众提供及时、精准、普惠的“一站式”法律服务。同时,香坊区司法局还将充分利用“香坊司法”微信公众号、“香坊区法律顾问114”微信群、“148”法律援助热线以及各街(镇)公共法律服务工作站、各社区(村)公共法律服务工作室,为全区公民提供线上线下、全方位、立体化的法律服务,努力让公共法律服务触手可及,让法治精神渗透在百姓生活中。(吴昌林 王东)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021372343351