首页

汤原县汤旺朝鲜族风情园暨朝鲜民俗文化美食节开幕

2018年05月14日 10:48:53 来源: 汤原县委宣传部

图为开幕式现场。

  5月12日,汤原县汤旺朝鲜族风情园暨朝鲜民俗文化美食节开幕。汤原县汤旺朝鲜族风情园坐落在汤原县汤旺乡金星村,距汤原县城18公里,京抚公路贯穿辖区,交通便捷,是一家集生态旅游、民族文化、特色餐饮、娱乐、民宿为一体的绿色休闲度假风景区。

图为汤原县汤旺朝鲜族风情园。

  据介绍,近年来,汤旺乡坚持以推进农村生态人居体系、农村生态环境体系、农村生态经济体系和农村生态文化体系为切入点,建设集朝鲜族文化、自然风光与人文历史为一体的民俗风情旅游小镇。金星村是黑龙江省级新农村建设四星级村、“佳木斯市美丽乡村特色旅游村”,村容村貌整洁,环境优美,设施完善。村内建有朝鲜民俗展示馆,馆内近千件文物展示着朝鲜族的生活起居、民俗文化、历史变迁,并设有独立的水稻展区,挖掘展示了传统农耕文化。(刘振琳)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071371772461