首页

北疆智库论坛助力鹤城乡村振兴

2018年04月16日 09:09:47 来源: 黑龙江日报

  15日上午,北疆智库论坛暨第117期“鹤城讲坛”报告会在齐齐哈尔市工人文化宫大剧场举行。中国社会科学院经济所党委书记、副所长王立胜就乡村振兴战略为与会者作了专题讲座。近600人参加报告会。

  论坛期间,中国社会科学院和广州市社科界专家还深入到龙江县、甘南县和梅里斯区进行实地调研,针对农业产业发展的主要特点、面临的主要问题、关键制约因素、农业发展的优势、农产品的主要销售市场、农村集体经济组织情况等进行了调查和座谈,并将有针对性地开展课题研究。

  据介绍,齐齐哈尔市社科联与广州市社科联互为对口合作单位,本次调研课题也被列为两家单位首次合作的重要活动之一,课题预计于今年6月结题,其研究成果将被运用于鹤城乡村振兴的实际工作中去。(记者 姚建平)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071371142521