首页

香坊区检察院:严厉打击酒驾违法犯罪

2018年04月13日 10:43:29 来源: 香坊区委宣传部

  近日,从香坊区检察院得到消息称,在严厉打击酒驾违法犯罪百日专项行动中,共受理危险驾驶案件177件177人,所有案件均移送起诉至香坊区人民法院,并已作出有罪判决。

  行动中,香坊区检察院不断加强与公安局、法院的沟通协调,并联合出台《关于建立危险驾驶刑事案件快速办理机制的意见》,严处快处,出重拳、下狠手强力整治。同时建议法院适用简易程序审理案件,最大程度提高工作效率,保证案件办理质量。

  另外,香坊区检察院积极与相关媒体合作,报道该院办理的几起典型危险驾驶案例的庭审过程,以案说法,向广大群众宣传酒驾的惨痛代价。切实承担起参与社会治安综合治理的责任,为共同创建文明、有序、安全的交通环境做出应有贡献。(李芳芳 吴昌林)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119021371057101