首页

鸡西东方红林区电业局吹响“春检”工作集结号

2018年04月12日 14:41:20 来源: 国网鸡西供电公司

图为东方红林区电业局“春检”现场。

  “我们今天主要检修的内容是对60KV开关场地1号主变10V出线电缆接地引线温度过高进行处理,更换主变的呼吸器。今天虽然没有带电检修的设备,但是参加作业的专业多、人员多,部分线路有自备电源的用户,大家一定要高度警惕,严格遵守安全规程……”在东方红林区电业局东方红变电所“春检”工作现场,东方红林区电业局专业人员正在进行开工前的安全交底。

  据了解,自4月4日“春检”工作启动后,东方红林区电业局严格按照国网鸡西供电公司批复的“春检”计划安排,认真履行操作程序,扎实推进“春检”工作。按照“一停多用”的原则,力求“春检”与大修、技改、低电压治理等工作紧密结合,在规范开展“春检”的同时,变电站电气设备、部分输配线路通道的消缺、配电台区设备消缺等工作也同时进行、同时展开。

  在“春检”过程中,东方红林区电业局还开展了多项活动,严把安全关口。通过“安全记心间、劳模伴我行”主题讲安全活动,确保安全思想发动到位;通过“党员身边无违章”和安全大检查,确保安全隐患排查整治到位;通过全员安全日学习,确保培训学习计划落实到位;以“履职尽责爱岗敬业”活动为载体,做到“春检”责任到岗;以“双学双融”活动为载体,强化知行合一,确保基础管理保障到位。(李靖)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119021371060841