首页

哈尔滨到绥芬河和满洲里往返班列预计本月15日开行

2018年03月02日 08:24:50 来源: 哈尔滨日报

  2月26日,龙运国际陆港公铁联运中心俄运通操作团队正式入驻哈尔滨国际集装箱中心站,中铁哈尔滨局集团公司与黑龙江龙运集团携手打造的“国际陆港跨境公铁集运中心”项目已正式运营。预计本月15日,开行哈尔滨到绥芬河和满洲里的往返班列,哈尔滨经满洲里到俄罗斯后贝加尔斯克、新西伯利亚、叶卡捷琳堡等地的电商包裹班列也将正式运行。

  龙运集团俄运通公司总经理张爽介绍,过去黑龙江省通往俄罗斯乃至欧洲的公路运输和铁路运输都是独自运营、在快运领域存在相互竞争关系。“国际陆港跨境公铁集运中心”项目开通后,将彻底解决这一问题。它实际上就是把公路大通道和铁路大通道两者的场站资源、运力资源、服务资源全部“嫁接”在一起,两者的服务能力、运力效能和运力资源将在物流领域实现极大释放。

  据悉,“国际陆港跨境公铁集运中心”项目将以新香坊集装箱中心站为集运中心,以绥芬河站、满洲里站为节点,集结进出境零散批量货源后分转配送,打造跨境物流无缝链接运输服务体系。项目开通后,将每天定时开行哈尔滨到绥芬河和满洲里的往返班列,不定班开行哈尔滨经满洲里到俄罗斯后贝加尔斯克、新西伯利亚、叶卡捷琳堡等地的电商包裹班列,未来出境物流时效提高20%左右,今年预计年货物发运量能达到50万吨。(记者 万佳)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119091370097871