首页

大庆钻探海外新签续签合同额37亿元

2018年03月01日 09:36:59 来源: 黑龙江日报

  大庆油田钻探公司2017年实现海外新签续签合同额37亿元,圆满完成市场开发任务。

  市场开发“闯”字是关键。市场开发人员把握市场动态,制定差异化的市场开发战略;奔赴海外现场,收集信息,努力达成合作意向;对数百页标书、上万个数据,进行逐字斟酌和推敲。在大庆钻探上下齐心努力下,全年新签续签合同32个,培育潜在客户6个,组织投标48个。

  走出去“干好”是重点。大庆钻探牢固树立标杆意识,靠优质服务把握市场主动。他们换位思考,业主投资降低了、任务量少了,但服务标准不降,保障甲方稳产的责任不减。这个公司发挥一体化优势、技术优势和铁人队伍优势,实现现场高效优质运行,服务标准再上新台阶。

  创效是推进企业健康发展的必要支撑,也是在投资减少等困难挑战下,制约海外发展的大难题。大庆钻探国际事业部严格实行成本控制,深入开展项目甄别。通过加强审批、优化成本结构等措施,实现物资采购、后勤保障、HSE环保和人工成本全部下降,2017年大庆钻探海外项目部全部完成了创效考核指标。(张云普全攀峰记者蒙辉)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001370077691