首页

东宁食用菌协会获全国先进

2018年02月28日 13:50:55 来源: 黑龙江日报

  日前,从东宁市传来喜讯,东宁市食用菌协会在全国供销合作社系统先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会上,被授予全国供销合作社系统先进集体荣誉称号,这也是全省13个获奖单位中惟一一个在黑木耳产业上获此殊荣的单位。

  据介绍,近年来,东宁市食用菌协会在整合资源上积极发挥作用,将菌农、黑木耳经销商、研究所、菌用物资销售商以微信群等多种形式整合到一起,实现了群内会员资源共享。充分发挥技术指导职能,定期举办培训,不断提升菌农栽种技术。同时,为了适应菌农繁忙不定的时间,东宁市食用菌协会以短信、微信等形式定期推送栽种知识,让菌农灵活摄取所需内容。帮助菌农制定工厂化生产标准,引导其进行工厂化生产,助力当地黑木耳产业提档升级。

  目前,东宁市在黑木耳产业方面,建成了全国最大的生产基地,培育了全国最大的销售市场,研发了全国领先的栽培技术,建设了超大型产业项目,创造了最好的富民效果。2017年,东宁市共发展黑木耳12.5亿袋,总产量达到5.89万吨,带动农民人均纯收入持续领跑全省。(訾立民刘晓冬记者孙昊)

[责任编辑: 颜秉光 ]
010070340010000000000000011119031370057321