首页

“五招”筑牢拒腐思想防线

2017年12月06日 07:27:22 来源: 黑龙江日报

  今年以来,林甸县纪委不断创新和拓展廉政建设的形式和手段,通过推行五项招法,有效加强反腐倡廉教育,筑牢党员干部思想防线。

  “实招”教育新任干部,通过观看廉政教育片、组织廉政宣誓、签订廉政保证书、进行廉政谈话四项举措,对新任职的18个部门单位“一把手”开展廉政教育。“硬招”警示全体党员,组织400余名副科级以上党员干部集中观看警示教育片,副处级以上党员领导干部重点学习省纪委对一起腐败案件的剖析材料。“新招”开展家庭助廉,采取“两书+三看”的方式,使廉政书籍变成党员干部“手掌中的廉政小课堂”、“办公桌上的警示提醒签”,并组织全县领导干部配偶共800余人参与“家庭助廉”活动。“高招”组织书记讲课,全县各级党组织书记为党员讲廉政党课100余场次,29个党委书记分别为党员讲了一堂廉政党课。“妙招”进行电影展播,通过廉政电影展播周活动,集中组织收看、公益播放100余场次,近万名党员干部和群众受教受益。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021368036791