首页

木兰县文化馆免费开办舞蹈和器乐培训班

2017年10月11日 16:53:54 来源: 木兰县委宣传部

  近日,木兰县文化馆免费开办了舞蹈和器乐培训班,来自乡镇、社区、社会团体的200多位学员参加了本次培训。

  据文化馆副馆长曹华军介绍,除了定期开办培训班,11月中旬开始将利用农民们农闲时间走村入屯,为全县城乡营造“出门即舞台,处处闻歌声”的生动繁荣文化局面再添一把力。

  为了挖掘文艺潜力,木兰加大了原创文艺作品的开发力度,木兰县统筹协调组织文化馆、音协和舞协等专门艺术协会投入群众文艺活动的辅导与创作中,同时引导组建的小剧团、秧歌队、舞蹈队、器乐演奏队等各类文化组织遍地开花,积极培育二人转、歌舞、秧歌、小品等民间文艺骨干。

  截至目前,木兰县相继组织开展了庆“三八”妇女节、助残日、香磨山第七届文化艺术节、庆“六一”少儿专场、庆“七一”颂歌献给党、军民鱼水情庆“八一”专场、“美丽家园•幸福生活”社区文化艺术节等系列文艺演出40场,参加文艺演出的演员1600人,观看演出的群众可达到5万余人。(王雪菲 姜元一)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081366720841