首页

讷河“路边经济”鼓了农民腰包

2017年10月10日 08:34:17 来源: 黑龙江日报

     讷河市孔国乡进化村凭借着讷五(讷河—五大连池)公路旅游沿线的地域优势,在沿途公路两旁大力发展“路边经济”,许多农民在家门口就能销售自己生产的农产品,一批农民走上了致富道路。

     从讷河市区出发,向东进入讷五公路孔国乡进化村,沿途会发现多处插着彩旗的农家窝棚,路边林间空地上摆放着刚刚采摘下来的瓜果,主人还准备了小凳、坐椅、清水等,欢迎过往路人歇脚,品尝一下当地农家瓜果。

    “有客商来收购,种植的蔬菜水果都不用出去卖了,这就是公路给我们带来的便利。客商知道我这有菜,到这就停下了,比大田强多了,50亩地能顶100亩地,效益好。”进化村农民纪宝玲高兴地说。(李佳记者姚建平) 

[责任编辑: 颜秉光 ]
010070340010000000000000011119031366685121