哈工大机器人集团智慧物流解决方案入围“中国创翼”总决赛
2020-11-08 13:43:42 来源: 哈工大机器人集团
关注新华网
微博
Qzone
图集

颁奖仪式现场。

  近日,第四届“中国创翼”创业创新大赛暨第五届山东省创业大赛落幕,哈工大机器人(济南)科技创新基地(以下简称“HRG济南科创基地”)凭借工业互联网体系下的智慧物流解决方案及产业示范项目勇夺创新组二等奖。作为哈工大机器人集团(HRG)“科创产教”共同体模式成功孵化的又一创新成果,该项目在山东赛区脱颖而出并跻身全国总决赛。

  据了解,本届大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,共有275个项目(导师)获得参加省级复赛资格。HRG济南科创基地参赛的智慧物流解决方案及产业示范项目,是面向物流小微场景的微仓产品,具有模块化、拼插接、可移动、货到人、数据互通等特点。作为一款高性能存储和拣选业务的解决方案,该产品已成功应用到高校实训室及电商拣选业务中。

  目前,哈工大机器人集团(HRG)拥有一支逾1200人的创新创业人才队伍,研发推出30余类200余种产品,培育机器人及新兴产业领域科创企业100余家。哈工大机器人集团将奋力建设领先的技术转移机构,为国家创新驱动发展战略提供技术转移环节的模式支持;着力打造一个高端产业人才的平台,服务中国“智”造。

+1
责任编辑: 范业楠
【“飞阅”中国】繁忙的郑蒲港
【“飞阅”中国】繁忙的郑蒲港
“丝路古城”汉式集体婚礼倡新风
【“飞阅”中国】“口袋公园”传递微幸福
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
  
010070340010000000000000011119081395000881