首页

张春雨:做好小而美的“互联网+”产品

2017年10月16日 05:36:42 来源: 哈尔滨日报

  “任何跟不上节奏的反应,都可能给企业带来致命打击,永远提前半小时,给自己留下充足的思考时间。”在一间不到60平方米的工作间里,哈尔滨翰诺网络科技有限公司总经理张春雨总是会在最醒目的位置贴上标语,激励员工的同时,也勉励自己。

  张春雨经营的哈尔滨翰诺网络科技有限公司,是一家专业化、品牌化互联网服务公司。自2009年运营至今,张春雨公司的员工本着“思客户所想,急客户所需”的敬业精神,打造了一个又一个精品案例。

  为赚创业金天不亮去早市卖菜

  2005年大学毕业,张春雨找了一份稳定的工作并有着优厚的薪资。但和所有不甘平凡的年轻人一样,工作一年后张春雨选择辞职创业。为了积攒创业资金,张春雨每天天不亮就去早市“练摊”,饿了就蹲在路边啃一口烧饼,“其实苦点累点我倒不怕,最怕的是碰见原先单位的同事。”张春雨说,同事们看见他后那种不可思议的眼神他这辈子都忘不了,他发誓一定要成功。

  出早市赚的钱加上向家里借的钱,2009年张春雨注册成立了哈尔滨翰诺网络科技有限公司。公司刚成立的时候,什么都要亲力亲为,总经理、销售、财务、客服等都是张春雨一个人,“很难熬,但能熬过来就意味着有机会看到光明大道。”单子忙不过来就找朋友帮忙做,再后来有了第一个美工、第一个程序开发员……公司的技术团队一点点成型,逐渐形成规模。

  用心思考客户的每一个需求

  “负责任,用心做,我们的公司虽然不大,但我们会用心做好每一个项目,让客户感受到服务的物超所值。”张春雨说,他每次约见客户都会从不同角度去思考客户的需求,然后为客户提供前期的市场调查、网站定位以及后期维护等细致周到的量身定制服务。

  公司成立至今,凭借“用心”取胜的翰诺网络在业界已经小有名气,公司先后与中国新网、中国移动、阿里云等国内知名互联网企业合作,还与哈工大法学院、哈尔滨应用职业技术学院、中庆燃气等本地区知名高校与企业合作。现在公司拥有自主知识产权10项、商标5项,2017年顺利通过ISO9001质量管理体系认证并获得证书。

  踏踏实实扎根家乡实现创业梦

  对于公司未来的发展,张春雨的目标很明确,就是要做精确“互联网+”,让自己的产品小而美,让企业网站不再只是摆设,真正打通企业网络营销之路并实现全网营销。此外,张春雨还积极寻求各企业的互联网外包服务,让自己的团队能用专业化的知识和能力为企业服务。

  “既然选择开始,便只能风雨兼程。”张春雨说,虽然创业过程很艰辛,但他总算是跑出一条属于自己的创业路,未来他会努力开发好东北三省“互联网+”市场,踏踏实实扎根家乡实现创业梦。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021366817571