首页

团省委举办“龙江青年创客训练营”受关注

2017年09月18日 10:02:18 来源: 共青团黑龙江省委

  为落实创新驱动发展战略,进一步推进大众创业万众创新,培养青年创业意识,提高创业能力,营造创新创业氛围,激发黑龙江省青年创业积极性。9月16日上午,由共青团黑龙江省委举办的“龙江青年创客训练营”开营,来自13所高校的创业大学生和社会创业青年140余人参加培训。

  此次培训为期两天,采取“创业实操+课堂讲解+互动交流”形式,组织学员观摩创业大赛、创业论坛、投融资对接会以及课堂教学、现场互动交流等培训内容,包括创业创新意识培养、创业原理与商业模式、营销推广及人力资源等系列课程。

  导师们生动活泼、寓教于乐、旁征博引的授课风格,激发了学员的兴趣,获得了学员们的一致好评。

  来自哈尔滨商业大学的雷明波同学表示,培训活动给创业者提供了一个很好的平台,让青年们学习到了更多的创客知识。

  来自双鸭山市的创业青年马燕飞说,在这么多年的创业摸索过程中,真的缺少这样的学习机会,这次要把学到的知识,认真的进行梳理和消化,运用到实践中去。

  课程结束后,学员获得由团省委编写的《黑龙江大学生创新创业操作指南》、黑龙江省青年创新创业服务中心颁发的结业证书以及精美的纪念品。

  据介绍,本次训练营仅是“第一集”,之后还将陆续推出“续集”,为创业青年持续提供各种培训课程,提供全流程的实操指导,继续完善具有龙江共青团特色的青年创新创业服务体系。

  据悉,为加强青年创业意识启蒙和创业观教育引导,年初以来,团省委邀请政府部门、投融资机构、创业典型等走进校园宣讲创业政策和知识。先后开展了“校园体验日”、“创业故事分享会”、“创业沙龙”、“创客训练营”等创业活动,吸引2000余名创业青年参与。面向农村青年开展创业创富故事分享交流活动58场,影响带动1.63万人。(孙杨)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119061366173461