哈尔滨9月25日新增3例新冠肺炎确诊病例
2021-09-26 08:44:09 来源: 哈尔滨市应对疫情工作指挥部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月25日0时至24时,黑龙江省哈尔滨市报告新增本土确诊病例3例,其中,巴彦县1例,松北区1例,木兰县1例。以上人员均系集中隔离医学观察期间核酸检测发现的,新冠病毒核酸初筛结果呈阳性,闭环转运至定点医院隔离观察治疗。9月25日,专家组依据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版 修订版)》,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  请广大市民充分认识当前疫情的严峻复杂形势,继续绷紧疫情防控这根弦。近期非必要不离哈,确需离哈的,须持48小时核酸检测报告,不前往中高风险地区,从中高风险地区返哈后主动向社区报告。进出公共场所等应积极配合体温测量、健康码(行程码)查验。在此期间与确诊病例有过接触史或活动轨迹有交集、重合的人员,迅速做好个人防护,立即拨打社区或属地疫情防控部门电话,不要外出,积极配合工作人员进行流调、核酸采样、相应疫情管控等措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊。

  目前哈尔滨市正在进行全员核酸检测,核酸采样过程中请自觉排队,保持安全距离,全程规范佩戴口罩,不交谈,不聚集。未按疫情防控要求进行核酸检测的人员,健康码会调整为“黄码”,待完成检测且结果为阴性的,健康码会调整为“绿码”。疫情防控人人有责,请广大市民积极配合疫情防控工作,共同筑牢疫情防线,坚决阻断疫情传播渠道。

+1
责任编辑: 董云竹
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
“飞阅”中老铁路国内段
“飞阅”中老铁路国内段
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
  
010070340010000000000000011119031310209783