电影《余下都是春天》在哈尔滨开机
2021-09-19 14:34:53 来源: 哈尔滨新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月18日,电影《余下都是春天》在哈尔滨举行了开机仪式。影片以龙江好人、全国三八红旗手标兵、全国劳动模范、全国文明家庭获得者、博能脑瘫康复中心创始人贾秀芳女士的真实经历为影片原型,讲述了龙江爱心企业家致富不忘回馈社会,创建脑瘫康复中心,帮扶脑瘫儿童的感人故事。

  《余下都是春天》由著名编剧金哥执笔,高煜欢执导,知名演员涓子、任帅、王子子、黄小娟、彭波领衔主演。开机仪式上,博能脑瘫康复中心的孩子们还为活动带来了精彩的表演。

  电影剧本筹备时间长达一年,是一个弘扬正能量、充满爱与希望的故事。以龙江优秀企业家贾秀芳真人真事为基础,经过多次修改打磨,几易其稿。导演高煜欢表示,为了让更多的观众了解“龙江好人”,拍出原汁原味的东北爱心故事,主创团队几乎都是东北人。电影中脑瘫小女孩的角色是从全国3000多名儿童演员中海选出来的,影片将在哈尔滨取景拍摄,主创团队在开机前选景4个多月,中央大街、太阳岛等地标建筑都是重要场景。

  电影女一号涓子来自中国国家话剧院的实力派演员,出演过大量影视作品,曾经在电影《毛泽东在1925》中饰演杨开慧。作为东北人,能够饰演哈尔滨爱心女企业家对她而言意义非凡。涓子说:“乐于助人是中国民族传统美德,希望通过影片的宣传能让更多的人加入奉献爱心的队伍中来,关注脑瘫儿童群体。”

  电影由黑龙江非零映画拍摄出品,是黑龙江省委宣传部、哈尔滨市委宣传部重点扶持项目。电影原型人物贾秀芳、出品人陶冶、制片人肖伟、导演高煜欢、知名演员涓子、任帅、王子子、黄晓娟以及该片全体演职人员出席了开机仪式。主创们表示,《余下都是春天》一定讲好龙江故事,传递中国精神,拍出一部兼具思想性、艺术性、观赏性的好作品。(记者 高云

+1
责任编辑: 才萌 郭梁越
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
“飞阅”中老铁路国内段
“飞阅”中老铁路国内段
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
  
010070340010000000000000011119061310197418