哈尔滨取缔校园周边小吃摊
2021-09-10 08:37:51 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者从哈尔滨市城管局获悉,为营造良好的校园周边环境秩序,近日,哈市城管执法部门针对校园周边占道经营、露天烧烤、乱扯乱挂、噪声扰民等各类违章现象展开集中治理。在上学、放学高峰期,将安排执法人员在校园周边值守,尤其对校园周边烤冷面、煎饼摊等路边摊进行严格取缔。

  据了解,近期,哈市将整治校园周边环境作为提升城市管理业务水平的重要任务,进一步落实执法网格化责任,对校园周边网格负责人信息及时进行更新和公布,并将人员信息统一抄送属地教育部门和市城管局执法调度处。同时,全市城管执法相关单位将与辖区学校续签2021年《校园周边流动商贩整治共建共管协议书》,不断完善共建共管机制,对于师生提供的违法线索要及时处理。在执法部门、学校、师生之间搭建共建桥梁、形成良性互动,确保整治工作有效开展。

  同时,全市城管执法部门将釆取错时巡查与高峰值守相结合等方式,加大对校园周边各类违章行为的查处力度。尤其是早、中、晚各时段以及上学、放学高峰期,将安排专人值守,做到“定岗位、定责任、定标准”,对占道经营等违法行为要发现一处、清理一处。市城管局每月将对全市各单位执法管控情况进行一次检查考评,对问题突出的单位将进行通报批评。(记者 刘瑞)

+1
责任编辑: 董云竹 李硕
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
【“飞阅”中国】生态天门林尽染
【“飞阅”中国】生态天门林尽染
【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画
【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画
  
010070340010000000000000011100001310179025