品美食 赏美景 舌尖上的冰城等你来打卡——第二十二届中国美食节本月25日开幕
2021-09-09 08:30:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  来自哈尔滨市人民政府新闻办公室的消息称,第二十二届中国美食节暨第七届中国(哈尔滨)国际西餐文化节、第五届餐饮业供应链博览会将于9月25日至29日在哈尔滨举行。本届美食节的主题是“助力乡村振兴、促进消费升级,赏美景、品美食”。

  据悉,本次美食节由中国饭店协会、黑龙江省商务厅、哈尔滨市政府主办,哈尔滨市商务局承办。主展馆展览面积2.3万平方米,总展览面积将突破5万平方米,预计总参展企业达到近500家,展位数近900个,专业观众预计达到近3万人,观众人次将突破12万人次。

  本届中国美食节集旅游、文化、美食和城市风貌于一体,尽享哈尔滨夏季名街古巷与美食融合的全新体验。美食节活动板块设置全面,有哈埠菜、西餐、小吃等板块,既有网红菜品,又有百姓喜爱的啤酒烤串;既能让参与者饱览本地特色菜系,又能增强公众对美食节系列活动的参与感。

  本届中国美食节共分为4个会场:太阳岛主会场、中央大街分会场、中华巴洛克分会场以及哈尔滨国际会展中心分会场。

  在太阳岛主会场,将举办开幕式和“美食岛”授牌仪式。还将打造北大荒、老字号等特色美食展示,组织餐饮企业花车巡游、迷人哈夏美食文化表演、美食之约--国内名厨现场制作展示等活动,展现不同特色的美食,同时组织哈尔滨名菜锅包肉现场制作表演,设立网红宣传角,为游客提供赏美景、品美食的旅游打卡地。

  在中央大街分会场,将举办“第七届中国(哈尔滨)国际西餐文化节”,举行“必吃街”“必吃店”授牌仪式,开展餐饮企业花车巡游、相约夏都--国外大厨现场制作表演、大师教你做西餐、西餐企业展示展销、群众艺术表演等活动,彰显哈尔滨“中国西餐之都”的盛名和美誉。

  在中华巴洛克分会场,将举办集本外埠特色小吃于一体的“关东小吃节”、中医药膳食推介、民俗和非遗文化展示、吃货接力赛及哈尔滨啤酒王比赛等活动,举行“小吃区”授牌仪式,让国内外来宾、客商、友人充分了解哈尔滨的人文、民俗底蕴和哈尔滨市民的热情好客。

  在国际会展中心分会场,将举办第五届餐饮业供应链博览会、外埠地标美食展、“舌尖上的北大荒”专场技能大赛,积极营造“舌尖上的商机”。还将召开2021中国餐饮业品牌大会、黑龙江及哈尔滨餐饮高质量发展研讨会、绿色食品食材招商洽谈推介会、2021首届中国烧烤产业发展大会暨中国饭店协会烧烤专业委员会换届大会、中国饭店协会青年企业家工作委员会2021年会、首届中国烹饪工匠节东北站暨第十三届中国名厨大会、2021中国绿色消费节东北站,通过线下线上同步模式,为国内外餐饮业搭建洽谈会商、对接合作的桥梁。在随后的闭幕式上,将发布“哈埠菜20强”“哈埠名小吃10强”名单,并为本届美食节作出贡献的企业颁奖。

  为了更好地带动公众积极性,增强参与感、提升获得感,主办方将牵手美团、饿了么等知名电商平台与本埠实体店铺合作,分别在线上、线下开展为期一周的餐饮美食让利促销活动,银联在线下为实体店提供资金支持,充分释放公众的消费热情,推动餐饮业复苏增长。

+1
责任编辑: 董云竹 李硕
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
“飞阅”中老铁路国内段
“飞阅”中老铁路国内段
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
  
010070340010000000000000011119061310175294