哈尔滨市计生协会员电子登记正式启动
2021-09-08 11:07:59 来源: 哈尔滨市计生协会
关注新华网
微博
Qzone
图集

  哈尔滨市计生协会员电子登记已经正式启动,用户可在2021年9月6日—11月6日,关注“哈尔滨市计划生育协会”公众号完成注册。

  据介绍,中国计划生育协会是中国共产党领导的全国性群团组织,是党和政府联系广大育龄群众和计划生育家庭的桥梁和纽带,是协助政府落实计划生育基本国策、促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福的重要力量。中国计划生育协会以宪法为根本活动准则,依照相关法律法规和《中国计划生育协会章程》独立自主地开展工作。

  根据《中国计划生育协会章程》第三章第十六条之规定:计划生育协会会员分为个人会员和团体会员。凡中华人民共和国公民或企事业单位及社会团体,遵守宪法、法律,承认并遵守本章程,热心人口和计划生育事业的,均可申请成为计划生育协会会员。

  成为计划生育协会的会员有哪些权利?

  1.优先享受计划生育协会的帮扶救助和相关服务,接受表彰和奖励;

  2.参加计划生育协会会议、培训等活动;

  3.听取并审议本级计划生育协会的工作报告及财务报告,了解工作进展情况,提出意见和建议,并进行监督;

  4.有选举权、被选举权和表决权;

  5.提出撤换、罢免不称职的计划生育协会理事的建议;

  6.有退会的自由。

  个人会员、团体会员享有同等权利,团体会员在行使前款第2、3、4、5项权利时,由其法定代表人行使或委托他人代为行使。

  成为计划生育协会会员后需要承担哪些义务?

  个人会员、团体会员履行同等义务,其义务是:

  1.带头遵守宪法、法律、法规和相关政策;

  2.遵守本章程,执行计划生育协会的决议;

  3.参加计划生育协会的活动,促进计划生育协会任务的完成;

  4.主动联系身边的群众,反映群众的意见和要求;

  5.不得利用会员身份从事有损于计划生育协会形象和利益的行为。

+1
责任编辑: 董云竹 李硕
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
【“飞阅”中国】生态天门林尽染
【“飞阅”中国】生态天门林尽染
【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画
【“飞阅”中国】皖北水乡秋景如画
  
010070340010000000000000011119031310174854