对339处公共停车场逐一摸排 哈尔滨开展停车场专项整治
2021-08-23 10:46:43 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,哈尔滨市国资委集中力量对8家存在停车场业务的出资企业集团所管理服务的339处公共停车场进行逐一摸排,开展停车场专项整治工作。

  据了解,在专项整治过程中,哈市国资委组织各企业集团围绕“违规制定收费标准、违规设置收费停车场(位)、违规引入运营主体、违规收取停车费、违规开展运营问题”等5类14项问题,对全部公共停车场管理单位开展专项审计。截至目前,明察暗访自查自纠发现问题数量60个、完成整改问题49个、经哈市专班批准转交相关执法部门问题11个。

  同时,对发现的问题即知即改。其中,哈尔滨城投集团重拳治理停车收费微腐败,针对人工收费场地存在个别收费员私自截流停车费问题,加强智能化管理手段,结合高位视频、地磁、巡检头、限位器、智能道闸等智能化设备,着力实现停车管理“无人化、透明化、标准化、人性化”,最大限度节约人力成本、简化停车流程、避免停车收入流失;哈尔滨交通集团按照整改要求,迅速关闭收费许可到期的哈西客站东广场旅游大巴停车场,并进行停业整改,积极推进南岗客运站停车场和清华颐园公交首末站停车场管理工作,并取得停车场备案证;哈尔滨开发集团针对专项检查中发现的“劳动用工管理不规范”问题,迅速在7个工作日内与临时用工签订正规的劳动合同、缴纳保险,完成整改。针对自检自查发现的“停车场地面无双向直行交通标志”问题,提前一周完成整改。(记者韩丽平) 

+1
责任编辑: 才萌 郭梁越
【“飞阅”中国】四川广安水稻开镰收割
【“飞阅”中国】四川广安水稻开镰收割
【“飞阅”中国】云南青年说丨“追象”的青年
【“飞阅”中国】云南青年说丨“追象”的青年
【“飞阅”中国】大美阜阳 丰收在望
【“飞阅”中国】大美阜阳 丰收在望
俯瞰“神州北极”漠河北极村
俯瞰“神州北极”漠河北极村
  
010070340010000000000000011119061310142972