哈尔滨地铁3号线 “西北半环”全部启动主体施工
2021-08-14 08:45:50 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,记者在哈尔滨地铁3号线二期“西北半环”河松街地铁站施工现场看到,地连墙钢筋笼吊装现场十分壮观,随着指挥人员一声哨响,伴随着机械设备的轰鸣声,河松街站最后一幅地连墙钢筋笼缓缓上升,标志着哈尔滨地铁3号线二期“西北半环”河松街站顺利完成主体围护结构地连墙施工,即将全面转入车站明挖阶段施工。

  据了解,哈尔滨地铁3号线是哈市规划的唯一一条环线,全长32.18公里,共设31座车站。该项目分“东南半环”和“西北半环”两期施工。“东南半环”共19座车站,目前已进入空载试运行阶段,预计年内通车。“西北半环”共设12座车站,目前已全部启动主体施工。(耿占东 记者 邢汉夫)

+1
责任编辑: 董云竹
俯瞰“神州北极”漠河北极村
俯瞰“神州北极”漠河北极村
飞阅青铜峡
飞阅青铜峡
“玉带”绕青山 助力振兴梦
“玉带”绕青山 助力振兴梦
盘活“沉睡”资源 小村走出致富路
盘活“沉睡”资源 小村走出致富路
  
010070340010000000000000011100001310126326