哈尔滨新区17名药品安全监督员上岗
2021-08-11 08:42:43 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,哈尔滨新区市场监督管理局向新区医药零售企业协会17位优秀代表颁发了第一批“药品安全监督员证书”,勉励各位监督员要坚守岗位,积极配合构筑疫情防控第一道防线,进一步规范市场秩序,让药品安全、合法经营变成经营者自觉行动。

  据悉,为充分发挥药店“哨点”作用,新区市场监督管理局创新监管方式,通过行业协会选出优秀企业人员代表作为新区疫情防控药品安全特约监督员,指导帮助辖区内零售药店充分发挥“哨点”作用,筑牢疫情防控药品安全防线。

  这些监督员主要职责是:检查零售药店使用“防疫三宝”和药店疫情防控措施执行情况;检查药店是否落实“四类药”销售使用“沃填报”实名登记制度;检查药店销售处方药(远程审方除外)时执业药师是否在岗等。(记者 薛婧 李爱民)

+1
责任编辑: 董云竹
飞阅青铜峡
飞阅青铜峡
“玉带”绕青山 助力振兴梦
“玉带”绕青山 助力振兴梦
盘活“沉睡”资源 小村走出致富路
盘活“沉睡”资源 小村走出致富路
坐“水上吊脚楼” 赏苗乡山水风情
坐“水上吊脚楼” 赏苗乡山水风情
  
010070340010000000000000011100001310120259