哈尔滨市计生协征集“三孩生育”宣传标语口号
2021-08-10 11:18:23 来源: 哈尔滨计生协
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为大力宣传贯彻《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》(以下简称中央《决定》)精神,通过群众喜闻乐见的形式倡导新型婚育文明,营造生育友好的社会氛围,哈尔滨市计生协现面向社会开展宣传标语口号征集活动。

  活动时间

  2021年8月9日—2021年9月9日

  活动要求

  (一)作品要求

  1.投稿作品应为原创,风格、形式不限,具有思想性、时代性、文化性等特点,能得到不同文化背景、不同性别和年龄段人群的普遍认同。

  2.紧紧围绕中央《决定》精神,充分体现优化生育政策、促进人口长期均衡发展理念;弘扬婚育新风,传播适龄婚育、优生优育、责任共担、代际和谐等婚育观、家庭观;革除婚嫁陋习,抵制“天价彩礼”,培树婚嫁从简新风尚;普及生殖健康知识,提高群众健康素养。

  3.文字简洁明快、朗朗上口,体现群众性,富有感染力,容易引起共鸣,便于引导群众关心国情国策,自觉支持和落实中央决策部署。

  4.每条标语宜在20字以内,每单位/人投稿不超过5条,附创意说明(300字以内)。

  (二)投稿方式

  1.关注哈尔滨市计生协微信公众号,了解活动详情,长按下方二维码下载填写《宣传标语口号征集活动报名表》。

  2.单位和个人均可参加。将《宣传标语口号征集活动报名表》电子版(WORD)及签字/盖章扫描版(PDF或图片)制成一个压缩包,标注宣传标语口号征集字样,于2021年9月9日24点前发送至投稿邮:zyneau@163.com。

  评选方式

  1.组织专家对所有投稿作品进行评审。

  2.根据最终评审结果,拟定作品获奖等级。

  3.根据作品报送情况,评选组织工作奖。

  4.哈尔滨市计生协在评选同时,将优秀作品统一上报中国计生协参加全国评选,获奖宣传标语口号知识产权和使用权均归中国计生协所有,中国计生协有权对其进行修改和使用。

  5.哈尔滨市计生协保留对本次活动的最终解释权。

  奖项设置

  一等奖5个,各奖励600元人民币,颁发荣誉证书;

  二等奖10个,各奖励300元人民币,颁发荣誉证书;

  三等奖20个,各奖励200元人民币,颁发荣誉证书;

  组织奖若干个,颁发荣誉证书。

  其他

  1.请各地计生协把征集活动作为贯彻中央《决定》的具体举措之一,高度重视,认真组织,广泛动员群众参与,扩大活动覆盖,使中央的决策部署真正走进千家万户。

  2.各地计生协在广泛发动群众参与投稿的同时,每个区、县(市)级计生协也要组织本地系统内人员参与,精选作品统一投稿(5条以内)。

  3.鼓励各地开展本地区的作品征集等活动,配合做好中央《决定》的群众性宣传工作。

+1
责任编辑: 董云竹
飞阅青铜峡
飞阅青铜峡
“玉带”绕青山 助力振兴梦
“玉带”绕青山 助力振兴梦
盘活“沉睡”资源 小村走出致富路
盘活“沉睡”资源 小村走出致富路
坐“水上吊脚楼” 赏苗乡山水风情
坐“水上吊脚楼” 赏苗乡山水风情
  
010070340010000000000000011100001310118346