哈尔滨双城区松花江净水水源输水工程将启动施工
2021-08-08 09:21:11 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为协调解决双城区住建领域相关问题,近日,哈尔滨市住建局赴哈市双城区调研松花江净水水源输水工程、老旧小区改造、黑臭水体治理、供热等住建领域相关工作。

  哈市双城区现用水全部由地下水水源供给,自备水源井数量众多,地下水开采严重,城区地下水位逐年下降,形成较为突出的地下水降落漏斗区,同时由于地下水硬度较大,时常出现结垢等问题,市民反响较大。随着哈尔滨市松花江水源上移及输水管线项目的建设,双城区也谋划松花江净水水源输水工程,通过建设输水管线把位于道里区的新建空港净水厂与双城区净水厂相连,规划近期向双城区每天提供5万立方米净水,远期向双城区每天提供10万立方米净水。

  双城区住建局相关人介绍,松花江净水水源输水工程已完成可行性研究报告,正在办理相关前期手续。工程建成后,双城区将以松花江水源作为主要水源,现有地下水水源作为备用和辅助水源,形成相对完善双水源供水格局,增加双城区的供水安全性,从根本上解决了双城区供水安全的问题,提升供水水质,保护地下水资源。(记者邢汉夫)

+1
责任编辑: 李硕
“玉带”绕青山 助力振兴梦
“玉带”绕青山 助力振兴梦
盘活“沉睡”资源 小村走出致富路
盘活“沉睡”资源 小村走出致富路
坐“水上吊脚楼” 赏苗乡山水风情
坐“水上吊脚楼” 赏苗乡山水风情
楚北第一峰 世外清凉地
楚北第一峰 世外清凉地
  
010070340010000000000000011100001310114914