哈尔滨新区举办砌筑技能大赛
2021-08-04 09:44:11 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在位于哈尔滨新区江北一体发展区的哈尔滨金融中心项目工地现场,用红砖、灰砖、水泥砌筑起的哈尔滨新区区标和“哈尔滨新区”五个大字格外引人注目,这是参加砌筑技能大赛的6支队伍挥汗如雨连续作战7个小时的杰作。

  据悉,为庆祝建党100周年,在建筑行业造就一支“知识型”“技能型”“创新型”新型产业大军,8月1日,由哈尔滨市松北区总工会主办、哈尔滨科技创新投资有限公司和中建一局东北区域公司承办的砌筑技能大赛在哈尔滨金融中心项目工地举行。

  大赛在哈尔滨新区江北一体发展区在建的60多个省百大项目和市重点项目中精心选拔了5个项目的6个施工队伍参赛。大赛命题规则采取学习借鉴国内技能大赛的方法与理念,结合国内行业技术特征,实际操作为砌筑砖墙,测试砌筑技能,参赛内容为哈尔滨新区区标和“哈尔滨新区”五个字。

  在流火的盛夏,30名砌筑工顶烈日冒酷暑,在规定的时间内圆满地完成了砌筑任务。最后,经黑龙江省建筑协会有关专家从尺寸、水平、垂直、对齐、角度、细部等方面进行评审,评出哈尔滨金融中心项目中建一局东北分公司代表队获一等奖;深哈产业园科创总部项目中建八局代表队获二等奖;万科中俄国际城项目黑龙江铭瀚建设工程有限公司代表队、汇智环球金贸城项目河南中盛建设集团有限公司代表队、深哈产业园科创总部项目中建一局代表队、君豪义乌城项目南通源丰建设工程有限公司代表队获三等奖。(记者 薛婧 李爱民)

+1
责任编辑: 郭梁越
“玉带”绕青山 助力振兴梦
“玉带”绕青山 助力振兴梦
盘活“沉睡”资源 小村走出致富路
盘活“沉睡”资源 小村走出致富路
坐“水上吊脚楼” 赏苗乡山水风情
坐“水上吊脚楼” 赏苗乡山水风情
楚北第一峰 世外清凉地
楚北第一峰 世外清凉地
  
010070340010000000000000011119071310106305