哈尔滨市举行制定城市轨道交通线网票制票价听证会
2021-07-26 16:09:42 来源: 哈尔滨市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  726日下午,经哈尔滨市政府批准,市发改委在市信息中心举行了制定哈尔滨城市轨道交通线网票制票价听证会。

  此次听证会就现行区间计价票制调整为里程分段计价票制,制定哈尔滨城市轨道交通线网票制票价,进一步优化哈尔滨城市轨道交通线网票制票价等相关事宜进行了依法听证。

  听证会上,市发改委陈述了哈尔滨城市轨道交通线网票制票价听证方案,并介绍了哈尔滨城市轨道交通线网票价定价成本监审结论及相关情况,确定哈尔滨城市轨道交通线网票价定价成本(未包含地铁建设期形成的固定资产折旧及发生的银行借款利息等)2.68人次,按照听证方案预计票价收入2.46人次,尚存在0.22人次缺口需政府财政补贴解决。听证会参加人本着客观公正、实事求是的态度,从不同角度对制定哈尔滨城市轨道交通线网票制票价的理由、原则、依据、实施方案等进行了广泛而深入的论证,畅所欲言,各抒己见,充分表达了各自的观点和意见,一致同意哈尔滨城市轨道交通线网票制票价听证方案。

  此次听证会参加人共25人,其中,消费者11人、经营者3人、专家学者3人(人大代表和政协委员2人)、利益相关方3人、政府有关部门5人。听证会参加人的产生方式、消费者参加人的构成和比例均符合《政府制定价格听证办法》及《黑龙江省政府制定价格听证办法实施细则》的规定,产生过程合法、公开、透明。

  此次听证会的筹备和举行,市发改委严格按照《政府制定价格听证办法》及《黑龙江省政府制定价格听证办法实施细则》的规定组织实施,认真履行了各项法定程序,听证会规范合法。听证会自始至终在媒体的监督下进行,听证会参加人的发言记录均经本人审阅并签字确认,听证结果合法有效。

  会后,市发改委将按规定根据听证会参加人发言笔录制作听证报告呈报市政府审批,待市政府批准后,哈尔滨城市轨道交通线网票制票价政策将于近期出台。 

+1
责任编辑: 才萌
楚北第一峰 世外清凉地
楚北第一峰 世外清凉地
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
航拍2021中国北极·漠河极昼马拉松赛
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
鸟瞰雨后磁湖:山环水抱 交相辉映
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
别眨眼,这些可爱的小精灵上线了!
  
010070340010000000000000011119061310086933