赋能深哈合作 哈尔滨市深圳商会在新区成立
2021-07-20 09:55:10 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,2021深哈合作发展论坛暨哈尔滨市深圳商会成立大会在哈尔滨新区召开。哈尔滨市深圳商会成立,标志着深哈对口合作交流在政府交流合作的基础上,又增加了新的社会组织力量,合作交流发展的平台。该商会的成立,对促进两地经济和社会发展深度融合,将起到积极促进作用。

  记者在成立大会上了解到,近两年,深哈合作逐步走向深入,两地共签约126个深哈合作项目,总投资2100多亿元,已落地342亿元。其中,哈尔滨新区成为深哈合作最大赢家,万科、正威、宝能等企业纷纷落地新区投巨资建设大项目,深圳(哈尔滨)产业园区更成为全国对口合作的标杆和示范。

  据悉,哈尔滨市深圳商会由 30 多家来哈投资的会员单位组成,其中世界500强8家、中国500强20余家,是深哈合作的重要成果。哈尔滨市深圳商会会长刘宏表示,商会成立后,还要不断发展会员,从而壮大队伍,各会员企业互通信息,共享资源,更好地贯彻起两地政府的号召,以商招商,做大做强产业链,形成生态链,助力哈尔滨发挥中心城市的影响力和带动力,助力龙江经济再创辉煌。

  会议上,多位领导、专家和企业代表达成共识:希望商会引进更多的深圳企业扎根哈尔滨,哈尔滨新区应利用深圳的丰富经验,尽快闯出属于自己的“新区模式”,充分利用难得的历史机遇,探索一条更加宽广的开放发展之路。(记者薛婧 李爱民)

+1
责任编辑: 李硕
云中澴城美如画
云中澴城美如画
流光溢彩夜合肥
流光溢彩夜合肥
“瞰”云端上的“景观大道”
“瞰”云端上的“景观大道”
【“飞阅”中国】夏日淮北 “荷”你有约
【“飞阅”中国】夏日淮北 “荷”你有约
  
010070340010000000000000011100001310071658