哈工程—华为“智能基座”基地揭牌
2021-07-15 08:33:42 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,哈工程—华为“智能基座”产教融合协同育人基地签约暨揭牌仪式在哈尔滨工程大学举行。双方相关部门负责人及参与“智能基座”课程共建教师出席签约仪式。

  哈尔滨工程大学党委书记高岩在座谈中表示,学校将以“智能基座”基地建设为抓手,着力推动产教融合协同育人新发展,与华为携手打造校企产教融合协同育人的新典范。希望通过“智能基座”基地的建设,与华为公司进一步深化全方位合作,携手面向国家和行业需求,聚焦前沿和关键领域,服务支撑国家创新驱动发展和网络强国、制造强国战略。

  记者从签约仪式上获悉,哈工程是首批入选教育部—华为“智能基座”产教融合协同育人基地的72所高校之一。基地目前共有34门共建课程,2021年春季共有15门课程完成了首次开课,覆盖学生近5000人,42名教师参加了华为公司组织的师资培训课程(线上+线下)。基地通过校企课程共建,产生了新的教学案例和“课赛一体化”的实践教学改革,基于框架智能科学与工程学院联合华为设立了14个本科毕业设计题目,深化校企合作成效。(见习记者 周姿杉 记者 赵一诺)

+1
责任编辑: 董云竹
云中澴城美如画
云中澴城美如画
流光溢彩夜合肥
流光溢彩夜合肥
“瞰”云端上的“景观大道”
“瞰”云端上的“景观大道”
【“飞阅”中国】夏日淮北 “荷”你有约
【“飞阅”中国】夏日淮北 “荷”你有约
  
010070340010000000000000011100001310061938