第三届“冰城好网民”评选活动启动
2021-07-14 16:22:04 来源: 哈尔滨市委网信办
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为充分展示冰城网民的良好形象,大力弘扬社会主义核心价值观,让网络正能量更加充盈,促进网络空间更加清朗,由中共哈尔滨市委网信办主办的第三届“冰城好网民”评选活动正式启动。

  据了解,本届“冰城好网民”评选活动以“网聚冰城正能量 争做中国好网民”为主题,凡在哈尔滨市生活、工作、学习过,并愿意为这个城市发声,年满16周岁的中国籍公民,均可参与评选。“好网民”要热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,遵守宪法和法律,以中国好网民“四有”标准为准绳,做到有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能。参与评选者还要具备以下其中一项条件:善于运用微博、微信、短视频等新媒体传播哈尔滨好声音,讲好冰雪文化、音乐文化、欧陆风情等方面的哈尔滨故事;积极投身网络安全和信息化领域并取得突出成绩;遵守和维护网络传播秩序,积极举报网络违法和不良信息,积极倡导和践行健康有益的网络表达和文明互动;关注社会热点、难点、焦点问题,为哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献网络力量;在其他领域致力于通过互联网手段,弘扬社会新风尚,积极参与网络公益活动;个人或集体开设的网络平台或账号,网民关注度高、影响力大、传播效果好。

  本次活动将评选出“冰城好网民”10人、“冰城好网民集体”5个,对评选出的第三届“冰城好网民”个人、集体进行表彰,同时举办第三届“冰城好网民”故事分享会。哈尔滨市委网信办将从第三届“冰城好网民”人选中择优向中共黑龙江省委网信办推荐参加“龙江好网民”“中国好网民”评选活动。

  本次活动采取单位推荐与个人自荐相结合的方式,符合条件者可于7月31日前报名。参与评选活动的单位和个人登录哈尔滨新闻网,进入第三届“冰城好网民”在线报名窗口,按要求填写完成报名流程。本次评选活动按照报名推荐、资格审核、候选好网民先进事迹展示、评审委员会初评、终评等阶段进行。评选结果将在哈尔滨新闻网、冰城新闻App等网络平台进行公示,接受社会各界监督。

+1
责任编辑: 董云竹
云中澴城美如画
云中澴城美如画
流光溢彩夜合肥
流光溢彩夜合肥
“瞰”云端上的“景观大道”
“瞰”云端上的“景观大道”
【“飞阅”中国】夏日淮北 “荷”你有约
【“飞阅”中国】夏日淮北 “荷”你有约
  
010070340010000000000000011119031310060169