建党百年献礼剧《任务》登陆哈尔滨大剧院
2021-07-08 14:51:04 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月6日晚,哈尔滨市委宣传部、市文化广电和旅游局庆祝中国共产党成立100周年主题活动重点剧目,由哈尔滨话剧院创排的大型史诗话剧《任务》在哈尔滨大剧院上演。哈尔滨市委常委、宣传部部长闫红蕾同现场观众一起观看了演出。

  《任务》以抗联老战士、黑龙江省政协原副主席李敏同志的生平为蓝本,展现了这位革命女战士波澜壮阔的一生。该剧用洗练的语言和诗化的舞台呈现,表现出共产党员对信仰的坚守、对革命的忠贞不渝,以及和平年代继续革命、坚持党性的高贵品格。

  作为庆祝中国共产党成立100周年献礼之作,《任务》从创作之初就受到广泛关注。该剧特邀上海戏剧学院导演系教授、国家一级导演韩雪松执导;78岁的国家一级演员、著名表演艺术家赵淑珍饰演李敏。

  4月16日,《任务》在哈尔滨话剧院剧场首演,许多观众眼含热泪看完演出。此次登陆哈尔滨大剧院,不少观众前来“二刷”。观众李颖说:“通过这部剧,我了解了李敏同志光辉的一生,深深地感到今天幸福生活的来之不易。我们今天的一切都是无数像李敏这样的前辈、忠诚的共产主义战士打拼出来的,要格外珍惜。”

  《任务》用艺术传递精神力量,通过时空交替的形式,将现实与回忆进行切换,把东北抗联精神融入其中,以年轻的视角、具有时代感的表达,传承红色基因,赓续红色血脉。

  7月7日19时,《任务》将继续在哈尔滨大剧院上演。(记者 封娇/文 刘玉玺/摄 顾玉驷/摄)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】夏日淮北 “荷”你有约
【“飞阅”中国】夏日淮北 “荷”你有约
一路好风景 畅游山水间
一路好风景 畅游山水间
“旋风陀螺”亚运轮滑馆正式亮灯
“旋风陀螺”亚运轮滑馆正式亮灯
【飞“阅”中国】梯田美如画 水稻插秧忙
【飞“阅”中国】梯田美如画 水稻插秧忙
  
010070340010000000000000011119071310049306