“大太阳岛”战略打造国际知名旅游度假区
2021-05-31 10:21:42 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者从哈尔滨太阳岛集团获悉,目前,《哈尔滨太阳岛集团有限公司“十四五”发展战略与规划》已通过专家评审及董事会审议,并报哈尔滨市国资委备案。

  《规划》提出,要积极引入战略投资者,围绕冰雪主题,充分贯彻“两园一景”发展理念,在全力做好冰雪旅游的基础上,以冰雪品牌、冰雪建筑、冰雪艺术、冰雪文化为方向,附加其他相关经营业态,形成多种产业互为补充,互为促进的复合化、生态化经营模式,将“哈尔滨冰雪大世界”“中国哈尔滨雪雕艺术博览会”打造成为国内领先、国际一流的冰雪文化旅游品牌,将太阳岛风景区和船厂地区打造成为特色文化与综合业态互为补充、观光休闲与生态保护和谐发展的国际知名旅游度假区,最终让包括太阳岛东、中、西三区及船厂地区在内的“大太阳岛”成为冬天赏冰乐雪、夏天避暑休闲的国际知名旅游目的地和本埠的“不夜岛”。

  发展分为两个阶段。第一阶段为基础提升阶段,时间为2021年-2022年,主要任务是持续进行基础设施建设投入,筑牢发展基础,培育新业务增长点,扭转业绩下滑趋势,实现稳定增长;第二阶段为全面发展阶段,时间为2023年-2025年,主要任务是在完成重点工程项目建设的基础上,逐步实现“两园一景”的发展模式,“冰雪大世界”与“雪博会”实现良性互动,新业务基本建立可持续发展模式,集团整体业绩实现快速增长。(记者 刘艳)

+1
责任编辑: 才萌
百里海岸翻玉羽 鸟浪潮涌舞满天
百里海岸翻玉羽 鸟浪潮涌舞满天
桨板竞渡赛激情 清江山水胜画廊
桨板竞渡赛激情 清江山水胜画廊
连接诗与远方 鸟瞰最美高速
连接诗与远方 鸟瞰最美高速
这条高速串起太行山璀璨明珠
这条高速串起太行山璀璨明珠
  
010070340010000000000000011119061399801881